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Recetas

Paso a paso: cómo hacer una tortilla perfecta con un ingrediente sorpresa

Las instrucciones para hacer un plato muy tradicional, pero con un giro que dejó sin palabras a muchos

Con la música fuerte y mucha energía, Ariel Rodríguez Palacios le dio la bienvenida a la audiencia de Ariel en su salsa (Telefe). Luego de realizar los saludos correspondientes y de presentar a sus acompañantes, se dispuso a preparar un suculento almuerzo. Para la proteína del plato optó por un vacío al horno gratinado con hinojos y chimichurri. A modo de acompañamiento, eligió un clásico con un ingrediente sorpresa: tortilla de papas con queso y morcilla.

En este nuevo programa de cocina, que cuenta con la participación de Mica Viciconte y Nicolás Peralta como panelistas, el aclamado chef comparte algunas de sus mejores recetas al mismo tiempo que charla sobre diversos temas de actualidad. Como si invitara a los televidentes a comer a su casa, en el transcurso del ciclo no faltan las bromas, la música y las fluidas conversaciones.

Pero, a su vez, Ariel se toma su tiempo para compartir algunos datos curiosos sobre los platos que prepara. En esta ocasión, dio una breve clase de historia de la comida y habló sobre los orígenes de un favorito de la gente: la tortilla de papas. “¿Saben desde cuando se come tortilla? Aproximadamente desde la Edad Media”, dijo, a modo de introducción.

Y agregó: “Pero no existía la papa, porque es de América. Entonces, básicamente, la tortilla era de harina y huevos. Cuando se descubre América, la papa tarda muchos años en aceptarse como alimento para los humanos, porque se pensaba que era para animales o que era venenosa. Recién ahí se empezó a comer la tortilla con huevo y papa”.

Luego de brindar esa interesante información, comenzó a dar el paso a paso para preparar el acompañamiento. No obstante, aseguró que no iba a dar las cantidades exactas ya que, en el caso de la tortilla, se trata de hacer una proporción entre los huevos y las papas.

Una vez avanzada la receta y como si se le prendiera una lamparita, se animó a sumarle un ingrediente inesperado: morcilla. Aunque todos los presentes lo miraron con sorpresa y algo de dudas, el veredicto de todos fue unánime y estuvieron de acuerdo en que era algo digno de probar.

Ingredientes

  • Aceite
  • Cebolla
  • Huevos
  • Papas
  • Morcilla (opcional)
  • Queso (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Condimentos: Tomillo, orégano, ají molido, ajo en polvo, perejil fresco

Procedimiento

  • Pelar las papas y ponerlas enteras en una olla con agua hirviendo, dejar que se cocinen.
  • Mientras tanto, cortar cebolla en tiritas y dorarlas en una sartén con un chorro de aceite. A esta mezcla sumarle orégano o tomillo para darle “un poquito de magia”.
  • Una vez que las cebollas están traslúcidas y que tomaron un tono tostado, sacarlas del fuego y dejar aparte.
  • Cuando las papas estén hechas, sacarlas del agua y cortarlas en pedazos chicos. En caliente, condimentarlas con sal y pimienta, al igual que con orégano, ajo en polvo, ají molido. Todos los condimentos son a gusto. A su vez, sumarle un chorro de aceite y mezclar todo bien.
  • Poner en un bowl huevos suficientes, salpimentarlos y sumarle los condimentos a gusto.
  • Sumarle a los huevos las papas y las cebollas. Debería haber suficientes huevos como para tapar por completo los pedazos de papa.
  • Cortar queso muzzarella en rodajas.
  • Sacarle la tripa a una morcilla y cortarla en pedazos
  • Poner la morcilla en una sartén con un chorro de aceite para sellarlas.
  • Tirar la mitad de la mezcla de huevo y papa sobre la sartén con las morcillas. Poner por encima las rodajas de queso y sumarla el resto de la mezcla.
  • Una vez cocinados los bordes de la tortilla, darla vuelta y dejarla sobre la hornalla prendida hasta que esté lista.

Fuente: La Nación

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